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A Magia da Cozinha sem desperdício com Chef Letícia Leite no Encontro das Chefs

O que cascas de cenoura, talos de brócolis e folhas de beterraba têm em comum com quiches deliciosas e receitas que encantam o paladar? Nas mãos da Chef Letícia Leite, esses ingredientes que geralmente iriam para o lixo se tornam protagonistas de pratos cheios de sabor, criatividade e propósito.

No dia 30 de agosto, às 18h, Letícia sobe ao palco da arena aula show do Encontro das Chefs,o único evento gastronômico do Brasil 100% protagonizado por mulheres, para apresentar a aula “Da Raiz à Casca: Sabores que Transformam Desperdício em Nutrição”. Um convite para repensar nossa relação com os alimentos e descobrir o potencial escondido em partes muitas vezes descartadas.

Na aula-show, a chef irá preparar uma torta nutritiva e surpreendente feita a partir de cascas de cenoura, batata, abóbora e chuchu, além de talos e folhas de hortaliças como brócolis, espinafre, beterraba e rabanete. A proposta vai muito além da sustentabilidade: é um ato de amor, respeito e valorização do alimento em sua totalidade.

“Quero mostrar que a parte do alimento que geralmente é ignorada pode ser o ingrediente principal de uma receita deliciosa, nutritiva e acessível. Sustentabilidade é sabor, é economia, é criatividade e pode virar renda também”, afirma Letícia.

Cozinha com propósito e impacto
Com mais de 10 anos de atuação na docência gastronômica, Letícia é especialista em culinária nacional e internacional, panificação, confeitaria e gastronomia infantil. Hoje, atua como personal chef, consultora e home chef, levando experiências culinárias exclusivas a eventos, famílias e negócios.

Defensora de uma gastronomia criativa e consciente, Letícia acredita que o aproveitamento integral dos alimentos não apenas reduz o desperdício, mas abre novas possibilidades empreendedoras, especialmente para mulheres que desejam empreender com baixo custo e alto valor agregado.

“Reaproveitar alimentos é uma estratégia potente para gerar renda extra com consciência. É transformar criatividade em negócio, e o alimento em oportunidade”, completa a chef.

Um evento que celebra a força feminina na cozinha
O Encontro das Chefs acontece de 26 a 30 de agosto, no Parque Cultural Casa do Governador, em Vila Velha, e chega à sua 4ª edição como um espaço de celebração, aprendizado e protagonismo das mulheres na gastronomia.

Com o tema “Diversidade como mãe da gastronomia brasileira”, o evento une sabores, cultura, arte e educação alimentar em uma programação rica e diversa — com mais de 20 chefs e especialistas de todo o Brasil em aulas-show, workshops e oficinas para todas as idades.

Além de Letícia Leite, nomes como Kátia Barbosa (Guia Michelin), Karla Brandão, Júlia Faria, Flávia Gama, Marcela Bourguignon e muitas outras grandes mulheres estarão no evento compartilhando receitas, técnicas e trajetórias que inspiram.

Muito além da cozinha: cultura, arte e experiências
Durante os cinco dias de evento, o público poderá vivenciar não apenas a gastronomia, mas também uma intensa programação cultural com apresentações musicais, oficinas criativas, espaço kids e performances artísticas.

No sábado, dia 30, data do encerramento e da aula da Chef Letícia, o dia será recheado de experiências: oficinas infantis, gastronomia sustentável, apresentações como DJ Negana, Ivna Messina (flamenco), Brenda Mozer, entre outros.

A entrada é gratuita e a experiência é para toda a família. A área de alimentação contará com empreendimentos locais, reforçando o apoio à produção capixaba e à economia criativa.

O Encontro das Chefs é uma realização da Conexxo Serviços e Gestão de Eventos, com recursos da Lei de Incentivo à Cultura Capixaba (LICC), por meio da Secretaria da Cultura do ES (Secult) e do Governo do Estado do Espírito Santo. Tem patrocínio da ES Gás, apoio cultural do Instituto Energisa, apoio institucional do Instituto ArteCidadania (IAC) e apoio logístico do Parque Cultural Casa do Governador.

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